close

Kata Kata Sedih

Mengalami hal yg kurang menyenangkan atau bahkan yg tak sesuai dgn keinginan & kesempatan kita mampu menimbulkan perasaan yg tak enak atau bisa disebut pula dgn sedih. Perasaan mirip itu kerap kali mengusik asumsi kita sampai hingga bisa pula mempengaruhi keseharian kita apabila kita tak menyelesaikannya. Namun terkadang, ketika sedih mirip itulah terkadang terbayang oleh kita saat saat yg indah & mengasyikkan & mengingatkan kita seharusnya saat seperti itu kita menjadi lebih bersukur dgn apa yg telah diberikan oleh Tuhan sebelum kita kehilangan yg lebih dr itu & membuat kita sedih seperti itu. dr sedih itu sendiri terkadang hati kita menjadi lebih terbuka & pula bisa mendapatkan hal hal yg selama ini kita hindari.

KATA KATA SEDIH

1) Jangan sekali-kali kita meremehkan sesuatu tindakan baik meskipun cuma sekadar senyuman.
2) Dunia ini umpama lautan yg luas. Kita adalah kapal yg belayar di lautan sudah ramai kapal tenggelam didalamnya.. andai muatan kita yakni keyakinan, & layarnya takwa, nescaya kita akan selamat dr kehilangan arah di lautan hidup ini.
3) Hidup tak selalunya indah tetapi yg indah itu tetap hidup dlm kenangan.
4) Setiap yg kita kerjakan biarlah jujur kerana kejujuran itu telalu penting dlm suatu kehidupan. Tanpa kejujuran hidup sentiasa menjadi mainan orang.
5) Hati yg terluka umpama besi bengkok walau diketuk sukar kembali pada bentuk asalnya.
6) Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Dalam kesempitan hidup ada kekuasaan ilmu.
7) Ikhlaslah menjadi diri sendiri biar hidup penuh dgn ketenangan & keamanan. Hidup tanpa pegangan menyerupai buih-buih sabun. Bila-bila masa ia akan pecah.
8) Kegagalan dlm kemuliaan lebih baik ketimbang kejayaan dlm kehinaan. Memberi sedikit dgn tulus pula lebih mulia dr memberi dgn banyak namun diiringi dgn riak.
9) Tidak ada insan suci yg tak mempunyai masa lampau & tak ada insan yg berdosa yg tak mempunyai masa depan.
10) Kata-kata yg lembut dapat melembutkan hati yg lebih keras dr kerikil.Tetapi kata-kata yg bernafsu mampu mengasarkan hati yg lunak seperti sutera.
11) Lidah yg panjangnya tiga inci boleh membunuh manusia yg tingginya enam kaki.
12) Agama tak pernah mengecewakan manusia. Tetapi manusia yg selalu mengecewakan agama.
13) Nafsu menyampaikan perempuan itu bagus atas dasar rupanya. Akal mengatakan perempuan itu elok atas dasar ilmu & kepintarannya. Dan hati mengatakan perempuan itu anggun atas dasar akhlaknya.
14) Keikhlasan itu umpama seekor semut hitam di atas batu yg hitam di malam yg amat kelam. Ianya wujud tetapi amat sukar dilihat.
15) Hidup memerlukan pengorbananan. Pengorbanan membutuhkan perjuangan. Perjuangan memerlukan ketabahan. Ketabahan memerlukan kepercayaan. Keyakinan pula menentukan kejayaan. Kejayaan pula akan memastikan kebahagiaan.
16) Seseorang yg bijak melahirkan kata-kata selalunya disanjung sehingga ia mula bercakap kosong
17) Harta akan habis digunakan tanpa ilmu tetapi sebaliknya ilmu akan meningkat kalau ianya dipakai.
18) Kekayaan bukanlah satu dosa & kecantikan bukanlah satu kesalahan. Oleh itu bila anda mempunyai kedua-duanya janganlah anda lupa pada Yang Maha Berkuasa.
19) Sahabat yg tak jujur mirip dapur yg berhampiran. Jikalau pun ananda tak terkena jelaganya sudah niscaya akan terkena asapnya.
20) Mengapa insan gemar mencetuskan pertelingkahan sedangkan insan itu sendiri dilahirkan dr suatu kemesraan.
21) Kita sentiasa muda untuk melaksanakan dosa tetapi tak pernah tua untuk bertaubat.
22) Gantungkan azam & semangatmu setinggi bintang di langit & rendahkan hatimu serendah mutiara di lautan.
23) Setiap mata yg tertutup belum bererti ia tidur. Setiap mata terbuka belum bererti ia melihat.
24) Jadikan dirimu bagai pohon yg rendang di mana insan mampu berteduh. Jangan seperti pohon kering kawasan sang pungguk melepas rindu & cuma layak dibuat kayu api.
25) Menulis sepuluh jilid buku mengenai falsafah lebih mudah daripada melaksanakan sepotong pesanan.
26) Jangan menghina barang yg kecil kerana jarum yg kecil itu kadang- kadang menumpahkan darah.
27) Kegembiraan menyerupai semburan pewangi, pabila kita memakainya semua akan mampu merasa keharumannya. Oleh itu berikanlah walau secebis kegembiraan yg anda miliki itu pada sobat anda.
28) Esok niscaya ada tetapi esok belum niscaya untuk kita. Beringat-camkan untuk menghadapi esok yg tentukan mendatang.
29) Reaksi emosi jangan dituruti kerana implikasinya tak mirip yg diimaginasi .
30) Sahabat yg beriman mirip mentari yg menyinar. Sahabat yg setia bagai pewangi yg mengharumkan. Sahabat sejati menjadi pendorong keinginan. Sahabat berhati mulia menjinjing kita ke jalan Allah.
31) Orang yg senang itu akan senantiasa menyempatkan waktu untuk membaca kerana membaca itu sumber hikmah menyempatkan waktu tertawa kerana tertawa itu muziknya jiwa, meluangkan waktu untuk berfikir kerana berfikir itu pokok kemajuan, menyediakan waktu untuk bederma kerana berzakat itu pangkal kejayaan, menyediakan waktu untuk bersenda kerana bersenda itu akan membuat muda senantiasa & meluangkan waktu beribadat kerana beribadat itu yakni ibu dr segala ketenangan jiwa.
32) Penglihatan itu selaku panah iblis yg berbisa, maka siapa yg mengelakkannya kerana takut padaKu, maka Aku akan menggantikannya dgn doktrin yg dirasakan manisnya dlm hati…
33) “Wanita yg cantik tanpa peribadi yg mulia, umpama kaca mata yangbersinar- bersinar, tetapi tak melihat apa-apa”
34) “Kekecewaan mengajar kita erti kehidupan. Teruskan perjuangan kita walaupun terpaksa menghadapi rintangan demi rintangan dlm hidup”
35) Tanda Orang Bijaksana Ialah Hatinya Selalu Berniat Suci; Lidahnya Selalu Basah Dengan Zikrullah; Matanya Menangis Kerana Penyesalan (Terhadap Dosa); Sabar Terhadap Perkara Yang Dihadapi Dan Mengutamakan Akhirat Berbanding Dunia.
36) Jika kejahatan di balas kejahatan, maka itu yakni dendam. Jika kebaikan dibalas kebaikan itu yaitu perkara biasa. Jika kebaikan dibalas kejahatan, itu yaitu zalim. Tapi kalau kejahatan dibalas kebaikan, itu yakni mulia & terpuji.”
37) “Hidup umpama aiskrim. Nikmatilah ia sebelum cair”
38) “Kata-kata itu sebenarnya tak mempunyai makna utk menerangkan perasaan. Manusia boleh membentuk seribu kata-kata, seribu bahasa. Tapi kata-kata bukan bukti unggulnya perasaan”
39) “Hidup tak boleh berpandukan perasaan hati yg kadangkala boleh menjahanamkan diri sendiri. Perkara utama mesti kita pikirkan merupakan menerima sesuatu atau membuat sesuatu dgn baik berlandaskan realita”
40) “Hidup ialah campuran antara bahagia & derita. Ia yaitu menguji keteguhan iktikad seseorang. Malangnya bagi mereka yg hanya mengikut kehendak hati tak sanggup mendapatkan penderitaan.
41) Hadiah Terbaik : Pada mitra – Kesetiaan Pada musuh – Kemaafan Pada ketua – Khidmat Pada yg muda – Contoh terbaik Pada yg tua – Hargai budi mereka & kesetiaan. Pada pasangan – Cinta & ketaatan Pada insan – Kebebasan
42) “Berfikir dengan-cara rasional tanpa dipengaruhi oleh naluri atau emosi merupakan satu cara menyelesaikan duduk perkara yg paling berkesan”
43) “Hiduplah seperti lilin menerangi orang lain, janganlah hidup seperti duri mencucuk diri & menyakiti orang lain.”
44) “Dunia ini mirip pertunjukan . Kita adalah pelakonnya. Maka berlumba-lumbalah bersedekah supaya hidup bahagia di dunia & akhirat”
45) “Akal itu menteri yg menasihati, Hati itu merupakan raja yg menentukan, Harta itu satu tamu yg akan berangkat, kesenangan itu satu masa yg ditinggalkan”.
46) “Selemah-lemah insan merupakan orang yg tak boleh mencari kawan dekat & orang yg lebih lemah dr itu ialah orang yg mensia-siakan teman dekat yg sudah dicari”
47) “Cakap sahabat yg jujur lebih besar harganya daripada harta benda yg diwarisi dr nenek moyang”
48) “Ingatlah, sabar itu keyakinan, duit bukan mitra, dunia cuma pinjaman & mati tak ber sobat..”
49) “Lidahmu yakni bentengmu, jikalau kau-sekalian menjaganya maka ia akan menjagamu, & jika kau-sekalian membiarkannya maka ia tak akan mempedulikanmu”
50) “Orang yg paling berkuasa ialah orang yg mampu menguasai dirinya sendiri”
51) “Seseorang menganggap sekatan sebagai batu penghalang, Sedangkan orang lain menganggapnya selaku watu lonjatan.”
52) “Kalau kita melaksanakan semua yg kita upaya lakukan, sesungguhnya kita akan kagetdgn hasilnya.”
53) “Kita selalu lupa atau jarang ingat apa yg kita miliki, tetapi kita sering kali ingat apa yg ora ng lain ada.”
54) “Apa yg diperolehi dlm hidup ini, yakni sepenuhnya daripada apa yg kita berikan padanya.”
55) “Fikirkan hal-hal yg paling hebat, Dan kamu-sekalian akan menjadi terhebat. Tetapkan nalar pada hal tertinggi, Dan kamu-sekalian akan meraih yg tertinggi.”
56) “Dunia ini tiada jaminan melainkan satu peluang.”
57) “Kehidupan kita di dunia ini tak prospektif satu jaminan yg berkekalan. Apa yg ada hanyalah percubaan, cabaran & pelbagai peluang. Jaminan yg kekal kekal hanya mampu dijumpai apabila kita kembali semula ke pada Ilahi.”
58) “Rahsia kejayaan hidup adalah persediaan insan untuk menyambut kesempatan yg bermetamorfosis.”
59) “Kekuatan tak tiba dr kemampuan fizikal,tetapi ianya datang dr semangat yg tak pernah menyerah.”
60) “Mengetahui masalah yg betul tak memadai & bermakna kalau tak melaksanakan kasus yg betul.”
61) “Kecemerlangan yaitu hasil daripada perilaku yg ingin sentiasa melaksanakan yg terbaik.”
62) “Jadikan selaku hukum hidup untuk melaksanakan yg terbaik dlm apa jua yg dilaksanakan, niscaya akan menghasil kecemerlangan.
63) “Kehidupan ini dipenuhi dgn seribu mcm kemanisan tetapi untuk mencapainya perlu sejuta macam pengorbanan & kepahitan..manis tak akan dtg sendiri”
64) Sehalus-halusnya bencana alam yakni tatkala kedekatan kita dgn Allah perlahan-lahan tercabut. Dan itu biasanya ditandai dgn menurunnya kualiti ibadah.
65) kedigdayaan orang yg bertawakal itu yakni kerana mereka berserah seluruh jiwa raga pada ALLAH. Mereka terlalu percaya sehingga percaya pada sandaran Maha Suci ALLAH.
66) Jika kita memelihara kebencian & dendam, maka seluruh waktu & anggapan yg kita miliki akan habis & kita tak akan pernah menjadi orang yg produktif.
67) Kekurangan orang lain yaitu ladang pahala bagi kita untuk memaafkannya, mendoakannya, memperbaikinya, & mempertahankan aibnya.
68) Bertambah besar lengan berkuasa kepercayaan pada agama, bertambah tinggi darjatnya di dlm pergaulan hidup, & bertambah naik tingkahlaku & logika budinya.
69) Jangan simpan kata-kata cinta pada orang yg tersayang sehingga ia meninggal dunia ,
lantaran hasilnya ananda terpaksa catatkan kata-kata cinta itu pada pusaranya .
Sebaliknya ucapkan kata-kata cinta yg tersimpan dibenakmu itu sekarang selagi ada hayatnya.
70) Sesiapa yg berbohong hilanglah air mukanya & sesiapa yg buruk akhlaknya banyaklah dukacitanya.
71) Akan datang pada insan suatu zaman tak akan reda mata orang yg bijaksana.
72) Sesungguhnya orang bertalam dua paras bukan seorang yg jujur di sisi Allah.
73) Aku pernah memindahkan batu-bata & memikul besi, tetapi gue tak pernah menyaksikan sesuatu yg lebih berat dibandingkan dengan hutang.
74) Tidak ada sesuatu yg lebih meletihkan badan dibandingkan dengan permainan.
75) Aku pernah makan makanan yg baik & memeluk yg terbaik tetapi gue tak pernah menyaksikan sesuatu yg lebih lazat daripada kesihatan.
76) Janganlah ananda duduk lama di dlm tandas kerana ia akan mewarisi penyakit buasir.
77) Berdiam diri itu ialah hikmah (perbuatan yg bijak) sedangkan amat sedikit orang yg melakukannya.
78) Sesungguhnya lama bersendirian itu mampu memahami untuk berfikir & lama berfikir itu adalah petunjuk jalan ke syurga.
79) Kehinaan dlm melakukan ketaatan pada Allah lebih mendekatkan diri dibandingkan dengan mulia dgn maksiat (kasus menyebabkan dosa) terhadap-Nya.
80) Kata-kata nasihat amat menyukarkan bagi orang udik, sebagaimana sukarnya berlangsung di atas jalan yg tak rata bagi seorang renta.
81) Sekiranya ananda di dlm solat, jagalah hatimu, sekiranya ananda makan, jagalah kerongkongmu, sekiranya ananda berada di rumah orang lain, jagalah kedua matamu & sekiranya ananda berada di golongan manusia, jagalah lidahmu.
82) Tidak ada kebaikan bagimu untuk mempelajari apa yg belum ananda tahu sedangkan ananda belum bersedekah dgn apa yg ananda tahu.
83) Ingatlah dua kasus iaitu Allah & mati, lupakan dua masalah lain iaitu kebaikanmu terhadap hak dirimu & kebaikanmu terhadap orang lain.
84) Bukanlah harta itu seperti kesihatan & bukanlah nikmat itu mirip jiwa yg baik.
85) Sesiapa yg menyaksikan-lihat keaiban diri, ia tak akan peduli keaiban orang lain.
86) Sesiapa yg tak mengenakan busana takwa, ia tak akan ditutupi dgn suatu apa pun.
87) Sesiapa yg reda rezeki Allah, ia tak akan sedih dgn apa yg ada di tangan orang lain.
88) Sesiapa yg mencabut pedang kezaliman, ia akan memangkas tangannya.
89) Sesiapa yg menggali telaga untuk saudaranya, ia akan terjatuh ke dalamnya.
90) Sesiapa yg mencabut hijab (penghadang) orang lain, akan terbukalah auratnya (keaibannya).
91) Sesiapa yg memendamkan sesuatu masalah, ia akan mendapat celaka.
92) Sesiapa yg membahayakan dirinya, ia akan binasa.
93) Sesiapa yg tak memakai akalnya, ia akan dihina.
94) Sesiapa yg bersifat takbur dgn insan, ia akan dikeji.
95) Sesiapa yg memeriksa dgn mendalam sesuatu pekerjaan (kasus), ia akan berasa jemu.
96) Sesiapa yg tak berpengalaman dlm setiap urusan, ia akan dikhianati.
97) Sesiapa yg mengetahui ajal mautnya, akan pendeklah impiannya.
98) Sesiapa yg akrab dgn orang rendah akhlak, ia dipandang hina.
99) Kebahagiaan terletak pada kemenangan memerangi hawa nafsu & menahan kehendak yg berlebih-lebihan. ( Imam Al-Ghazali ).
100) Bahagialah orang yg dapat menjadi tuan untuk dirinya, menjadi kusir untuk nafsunya & menjadi kapten untuk perahu hidupnya. ( saidina Ali Abi Talib ).
101) Tahan menderita kepahitan hidup sehingga penderitaan menjadi kekayaan ialah bahagia. ( Hamka ).
102) Kenal akan keindahan & sanggup menyatakan keindahan itu pada orang lain adalah senang. ( Hamka ).
103) Bahagia sekali orang-orang yg menahan lidahnya dibandingkan dengan berkata-kata dengan-cara berlebih-lebihan & mendermakan hartanya yg lebih. ( maksud hadis).
104) Berbahagialah orang yg mampu menyalahkan dirinya sendiri sebelum menyalahkan orang lain. ( Maksud hadis ).
105) Perluaskanlah bidang & minat & hobi anda supaya masa anda tak terbuang dgn tidak berguna yg boleh menghanyutkan anda dlm kegiatan atau arus fantasi yg menjahanamkan diri anda.
105) Anggaplah dunia selaku suatu kawasan yg sarat dgn beraneka perkara mempesona yg menanti anda untuk meneroka & mempelajarinya.
106) Anda perlu sentiasa bersedia untuk memberi pertolongan, pemberian & khidmat pada orang lain.
107) Bersyukur & bergembiralah terhadap kejayaan & perkembangan yg dicapai oleh orang lain & jangan sekali-kali anda merasa cemburu atau iri hati terhadap mereka.
108) Anda hendaklah lebih banyak berfikir & bercakap ihwal pengalaman-pengalaman yg menggembirakan ketimbang pengalaman-pengalaman yg membawa murung nestapa.
109) Bersyukur & berpuas hatilah dgn apa yg anda miliki sekarang.Jangan sekali-kali berfikir bahawa anda akan bergembira setelah mempunyai masalah-kasus yg tak anda miliki sekarang.
110) “Bukan semua yg menggembirakan hati kita baik untuk kita. Kadang-kadang yg menggembirakan itu tersembunyi derita. Dan bukan semua yg memualkan hati kita tak baik untuk kita. Kadang-kadang di situlah letaknya bahagia.”
111)“Biar pendiam tetapi berisi, ketimbang bising menyulitkan orang; biar banyak ingatkan mati, ketimbang hidup bagaikan arang.”
112) “Paling indah hidup apabila kita mendapat semua yg kita inginkan, namun paling tak indah bila dah dapat itulah punca persoalan hidup kita.”
113) “Pengetahuan adalah teman anda yg terbaik. Ia sentiasa mengikut anda ke mana pun anda pergi. Tatkala siapa pun menolak anda, pengetahuan tetap membisikkan sesuatu yg berharga.”
114) “Orang yg banyak duit selalunya tak bawa duit dlm poket tetapi kadang-kadang orang yg tak bawa duit dlm poket sebab memang tak berduit.”
115) ”Sembahyang itu ketenangan. Ketenangan benihnya kepintaran, kepintaran itu jawapnya kecemerlangan. ”
116) “Jadilah orang pandai supaya senang hidup namun kalau dah terlalu senang selalu jadi tak arif.”
117) “Apa nak takut dgn madu, masuk ke perut jadi ubat; tetapi takutilah lebah, kalau menyerang boleh padam.”
118) “Tupai kalau tak pernah jatuh ke tanah kira memang cerdas, tapi bila jatuh itu tentu terlebih pandai.”
119) “Berlarilah terus hingga ke garisan penamat, sebab perlumbaan yg tak sampai ke garisan penamat tak pernah selesai.”
120) “Jika anda mengaku orang jadilah orang, jangan jadi orang-orang.”
121) “Usah mimpi menakluk bintang kalau bulan pun tak kelihatan.”
122) “Jika anda diperdaya orang, itu tandanya anda baik, karena orang jahat tak akan pilih orang jahat untuk diperdayakan.”
123) “Belumlah seseorang itu layak digelar jagoan selagi ia belum berjuang.”
124) “Jangan takut telat. Yang paling ancaman yaitu berhenti & pribadi tak bertindak.”
125) “Nak cerdas belajarlah, tetapi kalau nak memandai-mandai tak payah tunggu pintar.”
126) “Manusia takut pada hantu tetapi tak takut berperangai macam hantu.”
127) “Tuhan menunjukkan kita dua kaki untuk berjalan, dua tangan untuk memegang, dua telinga untuk mendengar & dua mata untuk melihat. Tetapi kenapa Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati pada kita ? Kerana Tuhan telah memperlihatkan sekeping lagi hati pada seseorang untuk kita mencarinya. Itulah Cinta …
Pintu kebahagiaan selalu terbuka didepan mata, namun kerap kali tak terlihat karena ananda tak menutup pintu kesedihan masa lalu.
Sahabat adalah mereka yg tahu tatkala ananda bersedih atau terluka, bahkan kalau ananda menyembunyikan semua di balik suatu senyuman.
Cinta memang sesuatu yg sangat indah, tapi kadang cinta pula menunjukkan kesedihan yg dlm tatkala tanpa rasa percaya.
Jangan pernah biarkan kesedihan di masa kemudian membuatmu takut untuk menerima seseorang yg baru. Percayalah kata hatimu.
Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg ananda rasa, tak setara dgn bahagia yg akan ananda dapat.
Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa senang bareng sahabat terbaik kita.
Lucu memang, hati ini selalu berbunga-bunga untukmu walau ku menangis disetiap malam.
Lucu memang, gue masih saja mengharapkanmu.. Walau senantiasa luka yg kudapat.
Dalam pedih hatiku, rasa ini masih berharap besar padamu.
Suara hatiku selalu bernada sama setiap harinya.. Menyanyikan nyanyian rindu hanya untukmu.
Pernahkah kau-sekalian merasakan apa yg kurasakan? Pernahkah kau sadar besarnya rasa yg kuberikan?
Sepi sendiri, terlewatkan.. Kau menghilang begitu saja.
Dan diriku bengong dlm angan, sepi & menggigil dlm ketakutan. Menyadari bahwa betapa jauh dirimu, betapa sunyi jiwaku.
cepat pulang,cepat kembali, jangan pergi lagi. firasatku ingin kau tuk cepat pulang, cepat kembali, jangan pergi lagi 🙁
Percuma saja mengasihi seseorang dgn tulus yg hasilnya cuma tidak berguna, membuat hati sakit, membuat air mata menetes & bikin tubuh down.
Tau kah kamu? satu hari itu 24 jam & 80% dr waktu itu gue gunakan untuk menimbang-nimbang kau, tetapi ananda gak pernah tau itu.
Menunggu CINTA mu itu mirip menunggu DAMRI jurusan kuburan… yg gak akan pernah datang..
Maaf gue menyukaimu, gue tau rasa ini tak layak kuberikan padamu, tetapi jujur gue sayang ananda walau kau tak tau itu
Kenapa ananda harus singgah dlm hidupku kalau cuma bisa menyayat hatiku?
Jujur itu lebih baik walau kejujuranmu itu mengungkap realita yng menyakitkan.
Kegagalan dlm kemuliaan lebih baik daripada kejayaan dlm kehinaan. Memberi sedikit dgn lapang dada pula lebih mulia dr memberi dgn banyak tapi diiringi dgn riak.
Luka terdalam yaitu luka yg tak bisa dilihat oleh mata, & kesedihan terdalam ialah kesedihan yg tak bisa diungkapkan oleh kata-kata.
Terkadang seseorang lebih memilih untuk tersenyum cuma karena tidak ingin menjelaskan kenapa ia bersedih.
Cinta memang sesutau yg sungguh indah, namun terkadang cinta pula memperlihatkan kesedihan mendalam tatkala tanpa ada rasa percaya.
Terkadang bukan karena kebohongan ananda tidak senang sesorang, tetapi karena sedih mendapatkan realita bahwa ia tak bisa lagi ananda percaya.
Sedih tatkala bersamanya yg ananda pikir ananda cinta, hanya untuk menyadari hatimu masih dimiliki olehnya yg sudah meninggalkanmu di masa kemudian.
Bersedih dgn orang yg tepat akan lebih baik jikalau dibandingkan berbahagia dgn orang yg salah.
Mencoba mengubur sisa-sisa kenangan yg hampa. Namun terkadang semua terus terukir dilubuk hati yg paling dalam
Kosong & hampa hati ini tanpa dirimu.. Yang kurasa cuma sakit karena luka.
Aku cuma menjajal mencintaimu sepenuh hati.. Tapi kini kamu-sekalian tinggalkanku pergi.. Menyisakan sakit & luka..
Aku menganggapmu cinta & kamu-sekalian membuangku mirip sampah.
Dan kini akupun tak tahu mesti bagaimana agar ananda mau menjajal kembali.
Engkau pergi dgn cintaku yg tak pernah sempat gue sampaikan kepadamu.
Engkau pergi begitu saja, meninggalkan seribu tanya untukku.
Aku kadang masih belum bisa terima.. Menyadari kau-sekalian pergi untuk dirinya.
Menanti gue melihatmu.. Tetap menunggu jawaban rasa darimu.
Kusangka kita saling mencinta.. Tapi sayang gue cuma terlalu berimajinasi .
Mungkin perlu waktu untuk mengerti.. Tapi tak perlu menutup diri & hatimu, untukku.
Aku menunggu.. Dengan segunung tinggi harapan udik.. Tapi kau artifisial.
Jangan biarkan hidupmu penuh dgn sedih, marah, & benci. Bebaskan diri dr rasa sakit masa lalu, kemudian mulai hidupmu lagi.
Tatkala seseorang yg sungguh memiliki arti pergi, jangan terus bersedih. Kamu akan kehilangan dirimu & lupa bahwa ananda pula sungguh bermakna.
ia yg memberi bahagia yg tak mampu ananda jelaskan akan senantiasa menjadi alasan atas sedihmu yg pula tak dapat ananda jelaskan.
Tuhan senantiasa ingin yg terbaik untukmu. ia memiliki penyelesaian untuk setiap masalahmu, lega untuk setiap sedihmu, & bahagia yg siap menantimu.
Jangan biarkan hidupmu sarat dgn sedih, marah, & benci. Bebaskan diri dr rasa sakit di masa kemudian, & mulai hidupmu lagi.
Tatkala ananda bersyukur, ananda tak akan merasa sedih pun merasa kekurangan. Dan tatkala ananda mengeluh, akan bertambah kesusahan.
Kamu bisa menentukan untuk merasa sedih atas apa yg hilang dr hidupmu atau senang atas apa yg ananda masih miliki.
Luka terdalam ialah yg tak terlihat oleh mata. Kesedihan terdalam yakni yg tak terucapkan oleh kata-kata.
Kadang ananda menentukan tuk terlihat senang, karena tidak mau menerangkan kenapa ananda bersedih pada mereka yg bahkan tak berupaya tuk mengerti
Dalam hidup, jangan pernah melakukan sesuatu yg menyenangkan, tapi ananda tahu pada kesudahannya hanya memberimu kesedihan.
Tak seorangpun dlm hidup ini sangat kuat. Semua orang merasa kesedihan, tetapi terkadang seseorang bisa pura-pura tersenyum.
Kata Mutiara Kesedihan: Hidup ini pilihan, apapun yg membuatmu sedih, lewati. Dan apapun yg membuatmu tersenyum, jangan lepaskan!
Kesedihan bukan untuk diratapi, tapi merupakan panggilan jiwa untuk introspeksi diri & berbuat yg lebih baik lagi.
Terkadang, orang yg paling ananda harapkan adalah orang yg membuat hidupmu tak begitu banyak sedih bila tanpanya.
Jangan takut mencinta, cuma karena pernah terluka. Cinta sejati tak tiba begitu saja, tetapi melalui proses sedih & tawa bersama.
Terkadang, seseorang lebih memilih untuk tersenyum, hanya karena tak ingin menerangkan kenapa ia bersedih.
Tuhan maha penyayang, maha pengasih. Hanya Tuhan tempat kembali, hanya Tuhan yg mampu mengembalikan kesedihan menjadi kebahagiaan.
Seseorang terlihat besar lengan berkuasa, tak berarti ia tak pernah bersedih. ia bersikap mirip tak ada yg salah, tetapi mungkin hatinya terluka.
Ambil pelajaran dr masa kemudian, lewati sisanya. Jangan biarkan belenggu kesedihan menutup jalanmu menuju masa depan.
Pintu kebahagiaan selalu terbuka didepan mata, tapi kerap kali tak terlihat karena ananda tak menutup pintu kesedihan masa lalu.
Sahabat ialah mereka yg tahu tatkala ananda bersedih atau terluka, bahkan jikalau ananda menyembunyikan semua di balik sebuah senyuman.
Cinta memang sesuatu yg sangat indah, namun kadang cinta pula menunjukkan kesedihan yg dlm tatkala tanpa rasa percaya.
Jangan pernah biarkan kesedihan di masa lalu membuatmu takut untuk mendapatkan seseorang yg gres. Percayalah kata hatimu.
Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg ananda rasa, tak setara dgn senang yg akan ananda mampu.
Air mata tak senantiasa menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama kawan dekat terbaik kita.
tatkala seseorang melukaimu, janganlah bersedih Karena Tuhan senantiasa menitipkan penyembuh buatmu 🙂
Tatkala seseorang yg sangat berarti pergi, jangan terus bersedih. Kamu akan kehilangan dirimu & lupa bahwa ananda pula sangat berarti.
Kata Bijak Kesedihan: Jangan pernah menyalahkan orang lain atas kesedihanmu, karena kebahagiaanmu adalah urusanmu. Kebahagiaanmu harus dr dlm dirimu.
Percaya pada diri sendiri, meski mungkin ketika ini ananda sedang bersedih. Karena penyemangat paling besar dlm hidupmu adalah dirimu sendiri.
Tuhan tak pernah membiarkan hambanya terlarut dlm kesedihan, pasti ada planning indah untuk mengeluarkan uang semua air mata.
Terkadang, bukan karena dusta, ananda tidak suka seseorang, namun karena sedih mendapatkan kenyataan bahwa ia tak bisa lagi ananda percaya.
Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg ananda rasakan, tak setara dgn senang yg akan ananda peroleh.
SEDIH tatkala bareng ia yg ananda pikir ananda cinta, cuma untuk menyadari hatimu masih dimiliki oleh ia yg telah meninggalkanmu di masa kemudian.
Tak perlu bersedih akan kelemahan. Ketahuilah, Tuhan pasti memberi kelebihan pada setiap orang yg mempunyai kekurangan.
Tak perlu bersedih tatkala impian tak menjadi kenyataan. Bersyukurlah bahwa mimpi burukpun tak menjadi kenyataan.
Tak perlu ananda sesali kesalahan masa kemudian. Karena semakin lama ananda sesali, semakin lama ananda hidup dlm kesedihan. Maafkan, & lupakan!
Terkadang, kepedihan harus dilalui sebelum tercapainya kebahagiaan. Tersenyumlah tatkala bersedih, karena akan ada kebahagiaan sesudah itu.
Kebahagiaan pun kesedihan ialah lezat Tuhan yg wajib disyukuri. Belajarlah untuk menikmati & mensyukuri segala yg Tuhan beri.
Jangan banyak berharap pada ia yg tak menghargaimu. Bahagialah dgn yg ananda miliki, & jangan bersedih dgn yg tak ananda miliki.
Kebahagiaan tak akan bermakna jikalau ananda tak menyertakan orang di sekitarmu yg sedang bersedih. Berbagilah dgn murah hati.
Bukannya hati ini tak sakit & bukannya hati ini tak hancur, bukan pula hati ini tak perih, tetapi cuma kepasrahan yg mengiringi
Cinta itu mirip crayon, warnailah hidup mu dgn sesukamu dgn cinta, hitam putih pun ialah warna cinta yg indah yg klasik tetapi baka
Sejuta kesempatan akan terucap saat malam gelap bertabur bintang. Sejuta cinta akan tercurah dikala hati gelap bertabur sayang
Perasaan memang tak bisa diungkapkan dgn kata-kata, perasaan hanya bisa diungkapkan dr hati ke hati” “Air mata membersihkan hati dr penyakit untuk membenci & mengajari insan untuk menyebarkan penderitaan dgn mereka yg patah hati. *Odith* 
Mereka yg tak dapat mengenang masa lampau ditakdirkan untuk mengulanginya *George Santayana*
Manusia tak mampu menuai cinta hingga ia merasakan perpisahan yg menyedihkan & yg bisa membuka pikirannya, merasakan ketekunan yg pahit & kesusahan yg mengenaskan.
“Seseorang tak melakukan hal yg benar di satu pecahan kehidupannya sementara ia sibuk melakukan hal yg salah di kepingan lain mana pun dr kehidupannya. Hidup yaitu sebuah kesatuan yg tak terbagi-bagi” *Mahatma Gandhi*
Aku tetap berlangsung meski perlahan
Aku akan mencoba kembali berlari meski tertatih..
Hidup tak akan pernah terhenti.dan waktu tak akan mau menanti..
Aku akan kembali melukis mimpi hati..
“Bukannya hati ini tak sakit & bukannya hati ini tak hancur, bukan pula hati ini tak perih, tetapi hanya kepasrahan yg mengiringi”
Tuhan membuat cinta bukan untuk menghancurkan jiwa..
Tuhan menciptakan kasih bukan untuk kita menyesali.
Tapi Sebagai sahabat hati yg akan membuat hidup kian bermakna..
dikala ku meneteskan air mata
bukan berarti ku menangis karena cinta
tetapi air mata itu menetes
tatkala gue mulai melangkahkan kaki ini
untuk pergi meninggalkanmu meskipun tak untuk selamanya.
hingga jumpa sayang
gue kan senantiasa merindukanmu
sampai berjumpa di lain waktu
Tatkala tiba ketika perpisahan janganlah kalian berduka,
sebab apa yg paling kalian kasihi darinya
mungkin akan nampak lebih aktual dr kejauhan
seperti gunung yg nampak lebih agung terlihat dr padang & dataran.
Senandung hati ku tak pernah menyampaikan ‘sayang’ untukmu. Itu karena gue begitu sulit untuk mengerti dirimu. Bila kau tau disini gue senantiasa mengharap kau mengerti aku
Tatkala tiba saat perpisahan janganlah kalian berduka, alasannya apa yg paling kalian kasihi darinya mungkin akan nampak lebih positif dr kejauhan – mirip gunung yg nampak lebih agung terlihat dr padang & dataran *Kahlil Gibran*
Seseorang tak melakukan hal yg benar di satu cuilan kehidupannya sementara ia sibuk melakukan hal yg salah di cuilan lain mana pun dr kehidupannya. Hidup yaitu suatu kesatuan yg tak terbagi-bagi *Mahatma Gandhi* 
“Senandung hati ku tak pernah menyampaikan ‘sayang’ untukmu. Itu karena gue begitu sulit untuk mengetahui dirimu. Bila kau tau disini gue selalu mengharap kau mengerti saya”
Tidak ada yg percuma..
Tidak ada yg sia2..
Meski semua telah berlalu..
Kenangan indah itu tetap membiru dihatiku..
 Aku tetap merindumu..
 Kamu tetap dlm hatiku..
“Ketika tiba saat perpisahan janganlah kalian berduka, sebab apa yg paling kalian kasihi darinya mungkin akan nampak lebih positif dr kejauhan – mirip gunung yg nampak lebih agung terlihat dr padang & dataran “*Kahlil Gibran*
Tidak ada yg selsai..
Semua hanya diam tak berukir..
Kamu akan senantiasa ada
Membeku dlm relung jiwa..
Memberi tenang & semangat untuk tetap melangkah,,
Membuatku kembali mengisi sekat-sekat kosong hati dgn ribuan makna..
Lelah menanti.. Cinta untukmu tak pernah berbalas.
Lucu memang.. Aku masih bisa tersenyum manis, melihatmu disana tertawa lepas bersamanya.
Lucu memang, gue masih saja merindukanmu.. Walau kutau hatimu telah mati untukku.
Lucu memang, hati ini selalu berbunga-bunga untukmu walau ku menangis disetiap malam.
Lucu memang, gue masih saja mengharapkanmu.. Walau selalu luka yg kudapat.
Dalam pedih hatiku, rasa ini masih berharap besar padamu.
Suara hatiku senantiasa bernada sama setiap harinya.. Menyanyikan nyanyian rindu hanya untukmu.
Pernahkah kamu-sekalian merasakan apa yg kurasakan? Pernahkah kau sadar besarnya rasa yg kuberikan?
Sepi sendiri, terlewatkan.. Kau menghilang begitu saja.
Dan diriku terdiam dlm angan, sepi & menggigil dlm panik. Menyadari bahwa betapa jauh dirimu, betapa sunyi jiwaku
Biasanya wanita cuma mau di dengerin, peluk ia & berhenti berkomentar
Katanya perempuan itu sulit diketahui. Emang kalo kita ungkapin perasaan, laki-laki bisa jd pendengar yg baik?
Tidak akan pernah rugi melaksanakan apapun dr hati. Lakukan & lihat hasilnya.
Adakah rasamu sama dgn rasaku? Ataukah rasa ini cuma sebatas berharap?
Tak ada niat tuk melepaskanmu.. Kucoba terima jika pergi itu keinginanmu..
Aku ingin menjadi pelangimu, yg akan senantiasa bisa bikin hidupmu lebih berwarna dgn caraku sendiri
Aku tau, mungkin gue bukan salah satu yg terbaik diantara mereka. Namun gue tau, gue punya cara sendiri utk membuatmu bahagia
Merasa tenteram denganmu.. Meski kamu-sekalian tak bisa kumiliki..
Pagi ini bukan untuku pula untukmu, Pagi ini untuk cerita kita yg sudah kemudian.. Selamat pagi cinta..
Dari setiap detak jantungku, yg kuingat cuma namamu.. Meski ananda bukan miliku..
Jika tanpamu lebih baik, Aku lebih memilih yg terbaik..
Hal terindah itu yakni menyaksikan kembali senyummu.. Dan sakitnya senyum itu bukan untuku..
Senyumku belum seberapa dr Sakitku.. Sakit dr Senyummu yg bukan milikku..
Dari setiap hela nafasku, Selalu terselipkan rundu untukmu.. Semua ihwal kau..
Andai ananda baca isi hatiku, Disitu selalu tertulis nama kamu.. Selalu..
Selamat pagi untukmu, Dan itu memiliki arti pula gue merindukanmu pagi ini.. Pagi ini untukmu (:
Mencintaimu tak pernah salah.. Tak kurang suatu apapun
Lelah itu kini sudah tampak di matamu yg dahulu selalu menjadi salah satu argumentasi kenapa gue mencintaimu
Kapankah kepercayaan itu menghampiriku? Enyahlah wahai segi gelap yg bersembunyi dibalik egonya cinta
Dibawah naungan hujan & diselimuti dinginnya angin malam, takkan ada rasa letih yg kurasakan selama senyum itu tetap kutatap
Biarlah sesuatu itu hilang seiring semua berlalu. Walau akad itu sudah musnah, gue akan tetap menantimu
Dan biarkan malam ini menemaniku. Berdiri disisi ruang yg kosong
Siap berhasil, tentu saja hrs siap berproses. Karena tak ada sesuatu yg instan..
Aku memandang sesuatu yg tak kau lihat. Aku mendengar sesuatu yg tak kau dengar. Aku merasakan sesuatu yg tak kau rasakan
Kini gue membisu, melamun, & terpaku. Sendiri menatap langit malam yg sepi
Disini, kumenanti suatu tatapan yg cuma memandang suatu alunan melodi dr bisikan nurani sepi yg kumiliki
Diri ini sudah lama berdiri sendiri.. Menanti jiwa sepi itu kembali
Biarlah kesendirian ini menjadi suatu hiasan dilangit malam. Pilu ini menjadi cahaya diruang yg gelap
Kadang tersenyum, kadang menangis & tatkala diri ini melamun, maka disitu gue mengingatmu
Berharap untuk mencicipi apa yg tak kurasakan pada dirimu. Berusaha tetap tegar dibalik tangisanku ini
Mencoba mengubur sisa-sisa ingatan yg hampa. Namun terkadang semua terus terukir dilubuk hati yg paling dalam
Kosong & hampa hati ini tanpa dirimu.. Yang kurasa hanya sakit karena luka.
Aku cuma mencoba mencintaimu sepenuh hati.. Tapi kini kau-sekalian tinggalkanku pergi.. Menyisakan sakit & luka..
Aku menganggapmu cinta & kamu-sekalian membuangku seperti sampah.
Dan kini akupun tak tahu harus bagaimana biar ananda mau menjajal kembali.
Engkau pergi dgn cintaku yg tak pernah sempat gue sampaikan kepadamu.
Engkau pergi begitu saja, meninggalkan seribu tanya untukku.
Aku kadang masih belum bisa terima.. Menyadari kau-sekalian pergi untuk dirinya.
Menanti gue melihatmu.. Tetap menanti jawaban rasa darimu.
Kusangka kita saling mencinta.. Tapi sayang gue cuma terlalu berimajinasi .
Mungkin butuh waktu untuk mengerti.. Tapi tak perlu menutup diri & hatimu, untukku.
Aku menunggu.. Dengan segunung tinggi prospek bodoh.. Tapi kau imitasi.
Tiada yg perlu kau khawatirkan.. Aku disini, baik-baik saja tanpamu.
Kau memberiku janji.. Memberi mimpi yg sayangnya tak pernah kau tepati.
Senyum & tawa yg kau beri.. Asa & kisah yg kau bagi.. Kini tiada lagi.
Semakin kucoba lepaskan rasa ini.. Semakin menghujam sembilu dihati..
Tenang saja semua yg kulakukan nrimo demi segenggam cinta.. Ikhlas merelakan dirimu pergi bersamanya..
Salahkah gue mengharapkan dirimu? Salahkan dirimu yg terlalu memberi..
Tak sanggup lagi gue mencerna arti & tujuan.. Hanya menanti tanya yg tak terjawab darimu..
Engkau pergi.. Dan tak pernah kembali..
Engkau tertawa lepas bersamanya.. Bagaimana dgn hatiku?
Aku mencintaimu, sebesar rasa cintamu padanya..
bila ananda tak bisa mengingatku, setidaknya ananda jangan melupakanku.
Biarkan gue lelap dlm tidurku.. Lelap tak harus mengenang manisnya senyumanmu..
Semua tentangmu mesti ditinggalkan.. Semua tentangmu mesti dilupakan..
Keajaiban cintaku, yakni kau.. 😉
Kini, kau datang dgn senyum,bujuk & rayu. Tapi tak pergi.. Dan gue yg berlari
Kau tiba padaku dgn senyum, bujuk & rayu.. Lalu pergi.. Dan gue tetap d sini..
Memiliki rasa yg sama.. Namun kita sangat sulit untuk bersatu.. :'(
Tak pernah ada perasaan ragu.. Kuyakin suatu dikala kau-sekalian akan kembali untukku.. :’)
Untukmu yg disana.. Cinta ini selalu hangat untukmu.. 😉
Hati ini selalu menyanyikan kata yg sama.. Mengungkapkan irama yg sama.. Rindu untukmu.
Malam tak selamanya sepi. Sekalipun sendiri, gue sadar di ujung sana, ada seseorang yg akan mengulurkan tangannya padaku.
Kuingin kau kembali.. Menghangatkanku dr rasa sepi sunyi.. Menggenggam tanganku berjalan beriringan..
Berjalan & terus berlangsung seorang diri, melalui setiap malam senyap tanpa arti, tanpamu..
Kini kutahu arti sepi. Kini kutahu arti kesendirian tanpamu. Semuanya terasa menyiksa..
Kadang gue tak mengerti dgn apa yg kulakukan. Puaskah gue dgn hanya menatapmu saja tanpa bisa memiliki?
Bintang itu jauh.. Terlihat jauh. Sama mirip hatiku & hatimu.. Jauh tak bisa bareng ..
Aku tak tahan kalau tak memandang langit. Mencoba membayangkan indahnya wajahmu diantara bintang-bintang..
Salahkah gue bersikap.. Ataukah keadaan yg membuat gue kehilangan dirimu?
Anda hidup mempertemukan kembali kita kelak, maukah kamu-sekalian menggenggam lagi tanganku? Memberikan pelukan hangat..
Dan gue berandai.. Membayangkan bahwa suatu saat kelak gue bisa memiliki dirimu seutuhnya..
Dalam mimpi dirimu tertawa, tersenyum, bertutur dlm bahasa manjamu padaku.. Sayang cuma dlm mimpi..
Menatap senyuman dlm wajahmu.. Menyadari bahwa tak seharusnya gue kehilangan itu..
Malam tadi, kembali memimpikan dirimu.. Memimpikan saat-dikala kita bersama dahulu..
Bantu gue keluar dr jerat cintamu.. Cinta imitasi yg kau berikan padaku..
Aku benci harus terpuruk lagi.. Berteman baik dgn kesepian..
Aku letih.. Aku letih menanti kamu-sekalian memberikan hati untukku..
Biarkan kumemilih jalanku.. Dan kubiarkan kau memilih jalanmu tanpa bersamaku
kau yg telah jauh pergi sekian lama & menghancurkan beribu kesempatan kini kau datang dgn seuntai senyuman yg semanis dulu
Sosok wajahmu kembali datang menghiasi anganku.. Sosok wajah yg sebenarnya telah lama pergi..
Kupendam luka ini, kubiarkan cinta tetap bersemi walau kau-sekalian sudah menghancurkannya..
Wangi aroma tubuhmu masih membekas.. Peluk hangat dekapanmu senantiasa kurindukan..
Doaku tak pernah salah.. Doa ini untukmu, seseorang disana yg tak lagi bersamaku..
Kuharap engkaulah yg menjadi jawaban dr doaku. Doa serta penantian panjangku didalam kesepian yg tak berujung ini..
Dan mimpi terindahku hanyalah bersamamu, selamanya..
Maafkan gue klo harus begini caranya.. Melepasmu, caraku mencintaimu..
Tak berharap banyak kau-sekalian tuk kembali. Kan kutunjukkan gue masih bisa tuk bangun..
Rasa ini selalu hadir untukmu.. Sesuatu yg mungkin kau takkan pernah tau..
Berikan cintamu padanya mirip kau mencintaiku. Berikan sayangmu jua seperti kau tulus menyayangiku dahulu
Buang air matamu, buang semua kenangan cinta kita. Tataplah hari-hari gres bersamanya
Apalah arti luka yg kupunya.. Ku cuma ingin melihatmu senang, walau itu tanpaku..
Sayang ini mengalahkan semua rasa amarah dihati..
Berat tuk kukatakan.. Hati ini, merindukanmu..
Mencoba tetap tegak bangun.. Sendiri di sunyinya malam mengesampingkan rasa untukmu..
Kau seret hatiku pergi bersamamu.. Pergi meninggalkan semua rasa cinta tanpa ada sisa
Betapa kuingin menepis bayangmu.. Betapa ingin kuhempaskan rasa sakit ini..
Dan hingga kapanpun kau takan mengerti.. Mengapa cinta ini kupertahankan hingga mati
Bangkitlah dr kesedihan, karena kesedihan ialah proses yg harus dilalui untuk menuju kebahagiaan.. Percaya itu!
Sahabat ialah mereka yg tahu bahwa ada sedih di matamu tatkala seluruh dunia percaya dgn senyum di wajahmu.
Bersedih dgn orang yg sempurna lebih baik daripada berbahagia dgn orang yg salah. Bijaklah dlm memilih kawan dekat.

Sekalipun dlm keadaan yg sedih atau pula sungguh sedih, jangan sampai kita putus prospek & bikin kita lupa bahwa Tuhan yaitu senantiasa bareng kita. Dan Tuhan lebih tahu apa yg terbaik bagi kita sekalipun mungkin mulanya bikin hati kita menjadi sedih tetapi apa yg diberikan & terjadi pada kita oleh Tuhan pastilah untuk kebaikan. Makara, dlm keadaan sedih sekalipun, jangan sampai kita berputus asa & menjadi tak bersemangat. Mengembalikan keadaan atau suasana hati menjadi lebih baik memang akan memakan waktu, tetapi keadaan yg lebih baik & perasaan bahagia yang lain sudah menanti kita di depan sana. sehingga kalau kita tetap merasa sedih di tempat ini, bagaimana mungkin kita bisa maju & meraih kebahagiaan kita di depan sana.