close

Quotes Ikhlas Jodoh

kata bijak berserah diri dalam jodoh – Manusia ialah makhluk yang memiliki impian, angan dan impian yang ingin diwujudkan. Sayangnya, tidak semua yang ada dunia ini mampu dikendalikan semau kita. Kadang, meski sudah berupaya dengan keras untuk mencapainya. Ada saja hal-hal yang mengakibatkan kegagalan di luar kendali kita. Hal yang mengecewakan.  
46 Kata Kata Pasrah Islami dari Al-Quran dan Para Ulama
46 quote motivasi pasrah Dalam Rumah Tangga
Oleh alasannya itu, tatkala kita sedang mempunyai harapan/harapan tertentu. Maka kita mesti memiliki sikap ikhlas dan nrimo diawal. Lalu minta kepada Allah SWT dengan doa. Baru sehabis itu bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja secara optimal. Yakinkan diri bahwa, apa yang sedang diusahakan ini pada balasannya jika tercapai maka itu semua sebab hasratAllah. Dan kalaupun tidak tercapai maka itu yang TERBAIK yang Allah berikan pada kita. Ikhlas takdir Allah ialah sebaik mungkin jalan. Ia yaitu obat pencegah stress bagi yang mempunyai cita-cita besar. Sehingga kalaupun sukses, tidak menjadikan kita sombong. Ketika gagalpun, maka kita berkeyakinan planning Allah SWT yang terbaik. Meskipun pasrah, tak berarti diam kemudian tak melakukan ikhtiar. Justru sebaliknya, setelah pasrah maka berusahalah dengan optimal. Gunakan semua potensi yang Allah berikan untuk mencapai cita-cita kita. Gunakan waktu, nalar dan tenaga kita sebaik mungkin. Baca Juga: Berharap Pada Manusia. Bolehkah? Alhamdulillah. Sebagai Muslim yang sedang berada di fase berserah diri. Berikut kata-kata mutiara Islami terbaik. Semoga 46 kata kata sarat makna ini dapat memberi motivasi untuk tetap berserah diri ihwal kehidupan ini.
 1. Pasrah dahulu sama Allah, baru doa dan ikhtiar. Jangan Dibalik (Ustadz Yusuf Mansur)
 2. Untuk berserah diri bukanlah hal yang gampang, tetapi kita mesti ikhlas atas segala hasil (takdir) kepada hal tersebut.
 3. Dan barangsiapa yang berTawakal (berpasrah diri atas ketentuan) Allah maka akan mencukupkan (keperluan) nya. – (Q.S At-Talaq: 3)
 4. Jangan bersedih. Sesungguhnya pertolongan akan datang bersama ketabahan (proses pasrah). – HR. Ahmad
 5. Ketika ada kegagalan tiba kepadamu, ridhakan. Percayalah, cuma dua hal yang bisa terjadi. Entah ia akan menangkapmu atau dia akan membuatmu berguru melayang.
 6. Tak ada kata yang lebih indah selain kata ridha dan tabah.
 7. Jika Allah telah ada di hati kita maka kita mempunyai ikatan yang sungguh berpengaruh dengan-Nya. Kita percaya kepada-Nya, yakin akan kehendak-Nya. Maka kita punya segalanya.
 8. Sesungguhnya rencana yang kita buat akan sering diuji. Ia akan diuji dengan kepasrahan, tulus, sabar dan yang kuatnya mental.
 9. Serahkan segala masalah pada Allah biar kalian semua bisa melihat kuasa Allah dalam segala sesuatu
 10. Sungguh Allah tidak membebani (dilema pada) seseorang melainkan ia mampu menerimanya. (QS. Al-Baqarah: 286)
 11. Jangan kau merasa lemah dan jangan bersedih, alasannya (sangat) (diantara) kau paling tinggi derajatnya ketika kau beriman (meyakini takdir) (QS. Ali Imran: 139)
 12. Tawakal yakni sebuah kepercayaan bahwa Allah akan menjaga kita, memberikan jalan yang terbaik. Bahkan tatkala segala sesuatu terlihat mustahil.
 13. Tawakal (puncak kepasrahan) ialah tatkala yang kamu merelakan sepenuhnya segala sesuatu dicintai untuk menghilang dengan iktikad Allah akan ganti dengan yang jauh lebih baik dan indah.
 14. Tawakal (puncak kepasrahan) yaitu tatkala kau percaya bahwa planning Allah yaitu planning yang terbaik. – Yasmin Mogahed
 15. Sabar itu ada dua. Pertama, sabar atas sesuatu yang datang tetapi tidak kamu inginkan. Kedua, menahan diri dari sesuatu yang kau harapkan. – Ali Bin Abi Thalib
 16. Maka sungguh/sesungguh-sungguhnya sesudah kesulitan itu ada fasilitas. – (QS. Al Insyirah: 5)
 17. Hati akan tak tenang jikalau menyimpan pengharapan kepada makhluk ketimbang memasrahkan diri terhadap Rabb Yang Maha Memberi Segala.
 18. Allah mampu dengan mudah mengambil alih segala sesuatu. Tapi tak ada sesuatu pun yang dapat mengambil alih Allah. – Habib Umar bin Hafidz
 19. Pasrahkanlah, untuk semua yang dituliskan untukmu (takdir). Sesungguhnya hal itu ditulis oleh Penulis Terhebat.
 20. Jangan duka, hal yang hilang darimu sungguh kan kembali lagi dalam bentuk yang lain. – Jalaludin Rumi
 21. Sabar dan pasrahkanlah. Hal-hal yang sungguh kau sayangi kan hilang. Yakinlah Allah sedang menyiapkan sesuatu yang jauh lebih indah.
 22. Percaya dan pasrakanlah dahulu kepada Allah. Saat semua problem tiba. Saat segala sesuatu tidak berjalan sesuai harapan. Sungguh Allah telah merencanakan hal terbaik untukmu.
 23. Pasrah bukan mempunyai arti membisu. Pasrah bukan berarti tidak berupaya. Pasrah itu merendahkan hati.
 24. Hati yang terluka hanya akan terobati, oleh kepasrahan hati kita pada kehendak yang kuasa.
 25. Belajarlah untuk mengikhlaskan semua. Kadang ada banyak hal yang memang bukan untuk kita.
 26. Hubungan yang kita perbaiki dengan Allah. Sungguh Dia akan memperbaiki segala sesuatu yang yang lain untuk kita.
 27. Dan bersabarlah (sembari berserah diri), alasannya bahwasanya Allah tidak menyia-nyiakan pahala orang yang berbuat kebaikan. – (Q.S Huud: 115)
 28. Pasrah itu mirip-seolah Tuhan mendengar kita seraya berkata ‘Istirahatlah, semoga Aku yang tuntaskan hasil akibatnya’.
 29. Akhir yang percaya terhadap Allah senantiasa membahagiakan.
 30. Pasrahlah lalu berdoalah, lalu ikhtiar. Allah akan mendengarmu. Dia kan menjawab doamu di waktu yang adil/sempurna.
 31. Dan ketahuilah (oleh kamu sekalian) sungguh menang itu bersama-sama bersama sabar. Jalan keluar bersamaan dengan kesukaran. Dan pasti. Yakini di hatimu. Sudah tiba kala sukar akan datang kurun yang mudah. – HR. Tirmidzi
 32. Hidup ini sangat mempunyai arti. Bayangkan, suatu musibah jadi kenikmatan tatkala menyikapinya dengan rasa syukur, pasrah, tabah dan tawakal. Apalagi ketika telah mampu ambil hikmah dari tiap insiden. – Abdullah Gymnastiar
 33. Terkadang kita mesti berhenti sejenak untuk membayangkan abad zaman dulu, lalu kita akan memperoleh banyak kenikmatan yang membuat kita bersyukur.
 34. Kebahagiaan sejati tidak datang selain dari karunia/perlindungan Allah.
 35.  pasrah itu adalah orang yang paling paling mencintai Allah dan paling yakin atas-Nya. – Ibn Al-Qayyim
 36. Tawakal itu yaitu puncak kepasrahan. Saat kita percaya bahwa cuma pada Allah-lah pemberi pertolongan.
 37. Setelah cukup umur kita akan memperoleh hal yang kita doa-pintakan pada Allah sejak kecil, yang bahkan kita telah lupa, tetapi sangat Allah tak akan pernah lupa. – Habib Umar bin Hafidz
 38. Hati-hati untuk selalu mengenang Tuhan, jangan hingga lupa Tuhan. Lupa Tuhan mampu menciptakan kehilangan/lupa akan jiwa sendiri.
 39. Banyaknya cobaan yang terjadi tetaplah optimis, ber-ikhlas sembari berdoa dan ikhtiar. Sungguh dibalik kegagalan/ujian tersembunyi kebahagiaan.
 40. Batu akan terkikis oleh air yang mengalir terus-menerus pasrah pun dapat melembutkan atau meluluhkan hati terdingin.
 41. Optimislah, walaupun hidup yang kamu jalani terjal dan keras. – Ali bin Abi Thalib
 42. Tawakal itu. Berusaha melaksanakan yang terbaik, Sisanya Allah yang hendak menyelesaikannya.
 43. Mereka yang  ikhlas dan beriman sangat percaya sepenuhnya pada Rabbnya. Mereka tak akan pernah berkata, ‘kenapa Allah memberi ujian ini padaku?’.
 44. Sungguh, seandainya kalian berpasrah bertawakal pada (takdir) Allah dengan percaya, maka sungguh akan tiba rizki (yang berkah) yang kami datangkan. – HR.Tirmidzi
 45. Pasrah yakni kunci mendapatkan ketenangan hati. Yang mendatangkan kebahagiaan di dunia dan di surga.
 46. Iman itu meyakini sepenuhnya kepada takdir Allah, bahkan tatkala kau tak mengetahui planning-Nya.
Baca Juga:  Quote Pasrah Dengan Rumah Tangga
Baca Juga: Alquran Diturunkan Selama Berapa Tahun? Pengertian & Fungsi Al-Qur’an Itulah 46 quote motivasi  pasrah kepada cinta. Semoga terinspirasi. Bila ada salah kutip quran, hadits atau kutipan ulama maka murni kesalahan saya pribadi.