close

Kata Bijak Motivasi Berserah Diri Soal Tuhan

quote ikhlas hubungan – Manusia ialah makhluk yang mempunyai harapan, angan dan cita-cita yang ingin diwujudkan. Sayangnya, tidak semua yang ada dunia ini mampu dikendalikan semau kita. Kadang, meski telah berusaha dengan keras untuk mencapainya. Ada saja hal-hal yang mengakibatkan kegagalan di luar kendali kita. Hal yang mengecewakan.  
46 Kata Kata Pasrah Islami dari Al-Quran dan Para Ulama
46 kata bijak pasrah Kepada Jodoh
Oleh alasannya itu, tatkala kita sedang mempunyai impian/cita-cita tertentu. Maka kita harus mempunyai sikap berserah diri dan tulus diawal. Lalu minta kepada Allah SWT dengan doa. Baru sesudah itu bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja secara optimal. Yakinkan diri bahwa, apa yang sedang diusahakan ini pada akibatnya jikalau tercapai maka itu semua alasannya kehendak Allah. Dan kalaupun tidak tercapai maka itu yang TERBAIK yang Allah berikan pada kita. Ridha kepada keadaan Allah merupakan sebaik-baiknya jalan. Ia adalah obat pencegah depresi bagi yang memiliki cita-cita besar. Sehingga kalaupun berhasil, tidak menimbulkan kita sombong. Ketika gagalpun, maka kita berkeyakinan rencana Allah SWT yang terbaik. Meskipun pasrah, tak mempunyai arti diam kemudian tak melaksanakan ikhtiar. Justru sebaliknya, sesudah pasrah maka berusahalah dengan maksimal. Gunakan semua peluangyang Allah berikan untuk mencapai keinginan kita. Gunakan waktu, akal dan tenaga kita sebaik mungkin. Baca Juga: Berharap Pada Manusia. Bolehkah? Alhamdulillah. Sebagai Muslim yang sedang berada di fase ikhlas. Berikut kata-kata mutiara Islami terbaik. Semoga 46 kata kata sarat makna ini mampu memberi motivasi untuk tetap ikhlas perihal kehidupan ini.
 1. Pasrah dahulu sama Allah, baru doa dan ikhtiar. Jangan Dibalik (Ustadz Yusuf Mansur)
 2. Untuk ridha bukanlah hal yang mudah, tetapi kita harus berserah diri atas segala hasil (takdir) kepada hal tersebut.
 3. Dan barangsiapa yang berTawakal (berpasrah diri atas ketentuan) Allah maka akan mencukupkan (keperluan) nya. – (Q.S At-Talaq: 3)
 4. Jangan bersedih. Sesungguhnya bantuan akan tiba bersama kesabaran (proses ridha). – HR. Ahmad
 5. Ketika ada kegagalan tiba kepadamu, pasrahkan. Percayalah, cuma dua hal yang bisa terjadi. Entah ia akan menangkapmu atau dia akan membuatmu belajar terbang.
 6. Tak ada kata yang lebih indah selain kata ridha dan tabah.
 7. Jika Allah telah ada di hati kita maka kita memiliki ikatan yang sangat berpengaruh dengan-Nya. Kita percaya kepada-Nya, percaya akan kehendak-Nya. Maka kita punya segalanya.
 8. Sesungguhnya planning yang kita buat akan sering diuji. Ia akan diuji dengan kepasrahan, lapang dada, tabah dan yang kuatnya mental.
 9. Serahkan segala urusan pada Allah supaya kalian semua mampu melihat kuasa Allah dalam segala sesuatu
 10. Sungguh Allah tidak menambah beban (dilema pada) seseorang melainkan beliau mampu menerimanya. (QS. Al-Baqarah: 286)
 11. Jangan kau merasa lemah dan jangan bersedih, alasannya adalah (sangat) (diantara) kamu paling tinggi derajatnya ketika kau beriman (meyakini takdir) (QS. Ali Imran: 139)
 12. Tawakal yaitu suatu kepercayaan bahwa Allah akan menjaga kita, memperlihatkan jalan yang terbaik. Bahkan tatkala segala sesuatu terlihat mustahil.
 13. Tawakal (puncak kepasrahan) ialah tatkala yang kamu merelakan sepenuhnya segala sesuatu dicintai untuk menghilang dengan iman Allah akan ganti dengan yang jauh lebih baik dan indah.
 14. Tawakal (puncak kepasrahan) yaitu tatkala kau yakin bahwa rencana Allah yaitu planning yang terbaik. – Yasmin Mogahed
 15. Sabar itu ada dua. Pertama, tabah atas sesuatu yang datang tetapi tidak kau harapkan. Kedua, menahan diri dari sesuatu yang kau inginkan. – Ali Bin Abi Thalib
 16. Maka sungguh/sesungguh-sungguhnya setelah kesulitan itu ada akomodasi. – (QS. Al Insyirah: 5)
 17. Hati akan tak hening kalau menyimpan pengharapan kepada makhluk dibandingkan dengan memasrahkan diri kepada Rabb Yang Maha Memberi Segala.
 18. Allah mampu dengan gampang menggantikan segala sesuatu. Tapi tak ada sesuatu pun yang dapat menggantikan Allah. – Habib Umar bin Hafidz
 19. Pasrahkanlah, untuk semua yang dituliskan untukmu (takdir). Sesungguhnya hal itu ditulis oleh Penulis Terhebat.
 20. Jangan murung, hal yang hilang darimu sungguh kan kembali lagi dalam bentuk yang lain. – Jalaludin Rumi
 21. Sabar dan pasrahkanlah. Hal-hal yang sangat kamu sayangi kan hilang. Yakinlah Allah sedang merencanakan sesuatu yang jauh lebih indah.
 22. Percaya dan pasrakanlah dulu terhadap Allah. Saat semua duduk perkara tiba. Saat segala sesuatu tidak berjalan sesuai impian. Sungguh Allah telah mempersiapkan hal terbaik untukmu.
 23. Pasrah bukan memiliki arti membisu. Pasrah bukan berarti tidak berusaha. Pasrah itu merendahkan hati.
 24. Hati yang terluka cuma akan terobati, oleh kepasrahan hati kita pada kehendak ilahi.
 25. Belajarlah untuk mengikhlaskan semua. Kadang ada banyak hal yang memang bukan untuk kita.
 26. Hubungan yang kita perbaiki dengan Allah. Sungguh Dia akan memperbaiki segala sesuatu yang lainnya untuk kita.
 27. Dan bersabarlah (sembari berserah diri), sebab sebetulnya Allah tidak menyia-nyiakan pahala orang yang berbuat kebaikan. – (Q.S Huud: 115)
 28. Pasrah itu mirip-seolah Tuhan mendengar kita seraya berkata ‘Istirahatlah, semoga Aku yang selesaikan hasil akhirnya’.
 29. Akhir yang percaya kepada Allah senantiasa membahagiakan.
 30. Pasrahlah lalu berdoalah, lalu ikhtiar. Allah akan mendengarmu. Dia kan menjawab doamu di waktu yang adil/tepat.
 31. Dan ketahuilah (oleh kamu sekalian) sangat menang itu serempak bareng tabah. Jalan keluar bersama-sama dengan kesukaran. Dan pasti. Yakini di hatimu. Sudah tiba periode susah akan datang kala yang mudah. – HR. Tirmidzi
 32. Hidup ini sangat mempunyai arti. Bayangkan, suatu bencana alam jadi kenikmatan tatkala menyikapinya dengan rasa syukur, pasrah, tabah dan tawakal. Apalagi ketika telah mampu ambil pesan tersirat dari tiap insiden. – Abdullah Gymnastiar
 33. Terkadang kita mesti berhenti sejenak untuk membayangkan masa zaman dulu, kemudian kita akan memperoleh banyak nikmat yang membikin kita bersyukur.
 34. Kebahagiaan sejati tidak tiba selain dari karunia/perlindungan Allah.
 35.  ridha itu adalah orang yang paling paling mencintai Allah dan paling percaya atas-Nya. – Ibn Al-Qayyim
 36. Tawakal itu yaitu puncak kepasrahan. Saat kita yakin bahwa cuma pada Allah-lah pemberi pertolongan.
 37. Setelah akil balig cukup akal kita akan memperoleh hal yang kita doa-pintakan pada Allah sejak kecil, yang bahkan kita sudah lupa, namun sungguh Allah tak akan pernah lupa. – Habib Umar bin Hafidz
 38. Hati-hati untuk senantiasa mengingat Tuhan, jangan sampai lupa Tuhan. Lupa Tuhan mampu menciptakan kehilangan/lupa akan jiwa sendiri.
 39. Banyaknya cobaan yang terjadi tetaplah optimis, ber-ikhlas sembari berdoa dan ikhtiar. Sungguh dibalik kegagalan/ujian tersembunyi kebahagiaan.
 40. Batu akan terkikis oleh air yang mengalir terus-menerus pasrah pun mampu melembutkan atau meluluhkan hati terdingin.
 41. Optimislah, walaupun hidup yang kau jalani terjal dan keras. – Ali bin Abi Thalib
 42. Tawakal itu. Berusaha melakukan yang terbaik, Sisanya Allah yang hendak menyelesaikannya.
 43. Mereka yang  ridha dan beriman sangat yakin sepenuhnya pada Rabbnya. Mereka tak akan pernah berkata, ‘kenapa Allah memberi ujian ini padaku?’.
 44. Sungguh, seandainya kalian berpasrah bertawakal pada (takdir) Allah dengan yakin, maka sangat akan datang rizki (yang berkah) yang kami datangkan. – HR.Tirmidzi
 45. Pasrah yaitu kunci mendapatkan ketenangan hati. Yang menghadirkan kebahagiaan di dunia dan di nirwana.
 46. Iman itu meyakini sepenuhnya terhadap takdir Allah, bahkan tatkala kamu tak mengerti planning-Nya.
Baca Juga:  Quotes Berserah Diri Cinta
Baca Juga: Alquran Diturunkan Selama Berapa Tahun? Pengertian & Fungsi Al-Qur’an Itulah 46 kata kata  berserah diri dengan cinta. Semoga terinspirasi. Bila ada salah kutip quran, hadits atau kutipan ulama maka murni kesalahan aku langsung.