close

1. Pahlawan Enggih Puniku…. *

Daftar Isi

1. Pahlawan enggih puniku…. *
10 poin
A. uwong sing wani
B. uwong sing ngebele penjajah
C. uwong sing ngederebeni kewani sereng pengorbanan ngebele kebenaran
D. uwong sing katah picise

2. Berikut niki uwong sing dede pahlawan Nasional ning Indonesia yaiku…. *
10 poin
A. R.A Kartini
B. Ir Soekarno
C. Jendral Soedirman
D. Security

3. Sebutan hero niku dede saos kangge uwong-uwong sing wani perang ngelawan penjajah. Dede saos artine…. *
10 poin
A. bukan satu
B. bukan saja
C. tak satu
D satu saja

4. Setiap tanggal rong puluh wolu Oktober diperingati hari…. *
10 poin
A. Kemerdekaan RI
B. Pancasila
C. Sumpah Pemuda
D. Pahlawan

5. Sebutan jagoan diisungiaken ning sios uwong sing hasil pidamelane atawa perjuangane berguna kangge uwong katah. diisungiaken artine…. *
10 poin
A. diberikan
B. dijelajahi
C. dijajah
D. disambut

6. Pecile ibu Rita niku wenten sios. Sios artine…. *
10 poin
A. satu
B. dua
C. tiga
D. empat

7. Hari pendekar diperingati setiap tanggal…. *
10 poin
A. 17 agustus
B. 21 April
C. 10 November
D. 1 Januari

8. Kegiatan kerja bakti niku beramanfaat kangge uwong katah. Uwong katah artine…. *
10 poin
A. orang bijak
B. kata orang
C. orang hutan
D. orang banyak

9. Berikut niki sing disebut pahlawan tanpa tande jase yaiku… *
10 poin
A. guru
B. keselamatan
C. satpam
D. supir angkot

10. Abah kule ngederebeni kendaraan beroda empat Kijang sing sampun rusak. Ngederebeni artine…. *
10 poin
A. menentukan
B. mempunyai
C. bagus
D. melihat​

Jawaban:

1.c

2.d

3.b

4.c

5.a

6.a

7.c

8.d

9.a

10.b

1.Sebutkan pengaruh pendudukan Jepang di Indonesia dlm bidang Politik ! (4)
2.Jelaskan kenapa awal kedatangan bangsa Jepang di sambut baik oleh bangsa Indonesia?
3. Sebutkan organisasi yg di buat Jepang di Indonesia !
Sebutkan 3 kawasan pemerintahan militer pada masa pendudukan Jepang !
5. Bagaimana berdasarkan pendapatmu keadaan Indonesia selama dlm pendudukan Jepang? Jelaskan!
6. Selama masa pendudukan bangsa Jepang bangsa Indonesia di untungkan atau di rugikan ? beri alasannya!
7. Jelaskan wacana perlawanan rakyat Papua kepada kekejaman Jepang !
8. Jelaskan pengaruh dr banyak sekali kebijakan Jepamg kepada kehidupan masyarakat di Indonesia !
9. Jelaskan dengan-cara singkat bagaimana kronologi peristiwa rengasdengklok ?
10. Jelaskan kenapa para perjaka melaksanakan penculikan/ pengaman terhadap Soekarno & Moh. Hatta?
11. Bagaimana kira-kira pergantian yg terjadi dlm kehidupan sosial, ekonomi, politik & budaya setelah
terjadi kemerdekaan?
12. Mengapa di awal kemerdekaan keadaan perekonomian bangsa Indonesia dibilang sungguh memprihatinkan?
Jelaskan !
13.
Pada permulaan kemerdekaan, metode kabinet apa yg berlaku di Indonesia? Jelaskan!
14. Jelaskan, kenapa partai politik diharapkan oleh sebuah negara ?
15. Jelaskan arti penting nasionalisme dlm kehidupan bernegara!​

2. karena pada permulaan kedatangannya, Jepang memberikan keleluasaan pada rakyat Indonesia & memperbolehkan menggunakan bahasa persatuan yakni bahasa Indonesia.

3. Jawa Hokokai, PETA, Heiho

4. Makasar, Bukittinggi, & Jakarta

5. Pada permulaan kehadiran Jepang, rakyat menyambutnya dgn baik, namun selang beberapa bulan rakyat Indonesia diperlakukan seperti budak, & banyaknya wanita yg dilecehkan. Sejak ketika itulah rakyat Indonesia hilang simpati kepada Jepang.

6. Dirugikan, lantaran rakyat dipaksa menanam untuk keperluan militer Jepang diperang Pasifik.

9. peristiwa Rengasdengklok itu penculikan Sukarno & moh.hatta oleh golongan muda, bermaksud untuk mempercepat kemerdekaan Indonesia

10. Karena golongan muda ingin Sukarno membacakan proklamasi sesegera mungkin

11. Setelah Indonesia merdeka, kondisi ekonomi, sosial & politik Indonesia masih jelek, karena pada permulaan kemerdekaan banyak terjadi disintegrasi antar bangsa & ekonomi di Indonesia masih belum membaik. Pada kondisi politiknya pun masih buruk ditandai dgn dijadikannya presiden Sukarno presiden seumur hidup yg ditentang oleh seluruh mahasiswa.

Tolong dibantuin soal nomor 1 hingga 20 saya kasih poin 15. Kalo ada yg bangtu Ya ^-^
Soal :
1. Perjanjian yg berakibat Indonesia diduduki oleh Jepang yaitu perjanjian……
a. Linggarjati 
b. Tuntang
c. KaIijati
d. RenvilIe
2. PUTERA merupakan organisasi bentukan Jepang,  yg sesungguhnya berIujuan untuk mempropagandakan politik Hakko I Chiu, tujuannya……
a. semangat anti penjajah
b. semangat kepahlawanan
C. semangai berani mati
d. semangat berkorban untuk negara
3. Gerakan yg diIakukan oIeh bangsa Indonesia melawan Sekutu dengan-cara sembunyi-sembunyi yg disebut….
a. gerakan dgn cara kerjasama
b. gerakan bawah tanah
c. membuat gua pertahanan di bawah tanah
d. gerakan proteksi di bawah tanan
4. Ciri perjuangan melaiui gerakan bawah tanah melawan Jepang adaIah…..
a. sukses membina semangat nasionalisme di kalangan rakyat
b. memanfaatkan peluang untuk mempersiapkan kata-kata usaha
c bekeriasama dgn pemerintah Jepang untuk Inemperoieh kemerdekaan
d. bersikap radikaI & tak mengenaI kompromi kepada Jepang 5. Berikut tokoh-Iokoh pejuang Indonesia melawan pemerintah Jepang yakni:
1. Ir. Soekarno
2. Ahmad Soebardjo
3. Drs. Moh Hatta
4. Gunawan
5. Ki Hajar Dewantara
6. K.H. Mas Mansyur
7. Soekarni
Berdasarkan data di atas yg memperlihatkan tokoh empat serangkai ialah……
a. 1,2,3, & 4
b. 2,3, 5, & 6
c. 1,2,4,dan 5
d. 1,3, 5, & 6
6. Taktik yg dikerjakan bangsa Indonesia melawan Jepang menggunakan takti kooperatif
dengan maksud…..
a. menerapkan rasa anti kepada penjajah
b. mempergunakan koordinasi untuk mandapatkan kemerdekaan
c. biar peranan sebagai pimpinan tetap diakui
d. biar mendapatkan kedudukan dlm pemerintahan Baperpri
7. Kelompok gerakan bawah tanah yg melaksanakan kegiatannya dgn memberikan kursus politik bagi kaum palajar di Jakarta & sudah mempunyai banyak cabang ialah……
a. Sutan Syahrir
b. Sukarni
c. Kaigun
d. Amir Syarifudin
8. Kelompok gerakan bawah tanah yg dipimpin oleh Amir Syarifudin menentang kebijakan pemerintah pendudukan Jepang, terdiri dr cowok yg mempunyai faham…..
a. komunis
b. nasionalis
c. sosialis
d. liberalisme
9. Badan pertimbangan (Chuo Saugi In) dibuat dgn tugas…..
a. mempelajri hal-hal penting yg berhubungan dgn persiapan Indonesia merdeka b. memberi masukan & pertimbangan pada pemerintah Jepang
c. menilik apa kehendak rakyat Indonesia Sebenarnya
d. memberikan & memberikan propaganda demi kepentingan Jepang
10. Wajib kerja tanpa upah bagi tokoh penduduk mirip pamong desa & pegawai disebut
a. Jawa Hokokai
b. Syuisintai
c. Kinrohosi
d. Romusha
11. Berikut ini salah satu akibat penduduk Jepang bagi Indonesia….
a. rakyat jago daIam bidang militer
b. padamnya semangat anti penjajah
c. tak berpengaruh kepada bangsa Indonesia
d. menjadikan penderitaan yg besar
12. Gerakan bawah tanah pertama kali dipelopori oleh
a. Barisan Pelopor
b. Kelompok Sutan Syahrir
c. Chuo Sangi In
d. PUTERA
13. PUTERA mampu berperan menegakkan naonallsme Indonesia, lantaran……
a. tokoh – tokohnya terdiri dr nasionalis yg kokoh
b. Jepang membentuk PUTERA untuk menyuapkan kemerdekaan
c. tokoh PUTERA mempersiapkan rakyat Indonesia untuk menyambut kemerdekaan
d. pemimpin PUTERA menggalang perasaan anti Jepang dikalangan rakyat
14. Tujuan Jepang mendidik & meIatih para cowok Indonesia dibidang militer sesungguhnya ialah a. memperoleh tenaga untuk kepentingan perangnya
b. melatih cowok supaya andal dibidang  militer
c. untuk mempertahankan tanah airnya sendiri dr Sekutu
d. menjadi negara yg merdeka & kuat
15. Pembentukan BPUPKI disampaikan oleh pangIima pemerintah pendudukan Jepang dl Jawa yakni……..
a. Laksamana Maeda
b. Kaisat Hirohito
c. Hideki Tojo
d. KumakicIHarada
16. Di bawah ini merupakan propaganda Jepang selaku car untuk menawan simpati bangsa Indonesia kecuali…..
a. membolehkan Iagu Indonesia Raya dikumandangkan
b. bahasa Belanda tidak boleh dipakai dl Indonesia
c. memberikan kemerdekaan dengan-cara berharap pada Indonesia
d. mengizinkan penggunaan bahasa Indonesia dengan-cara resmi
17. Heiho & Peta yg dibentuk pemerintah Jepang mempunyai Iugas utama, yaitu…..
a. Mempertahankan Indonesia dr serangan Sekutu
b. Membantu Jepang dlm penempuran di Front Asia Fasifik
c. Menjaga keselamatan & ketertiban umum
d. Memperkuat pasukan Jepang di Indonesia
18. Salah satu organisasi sama militer dr kelompok perempuan yg dibentuk oIeh Jepang di Indonesia adaIah
a. Fujinkai
b. Jawa Hokokai
c. Gakutotai
d. Jibakutai
19. Pemberontakan PETA di BIitar dapat dibilang mengaIami kegagalan alasannya adalah
a. Rencana pemberontakan teIah dikeIahui oIeh Jepang
b. Tidak mendapat pinjaman dr rakyat Indonesia
c. Persiapannya kurang matang
d. Persenjataan Jepang Iebih terbaru
20. AIasan perlawanan rakyat Singaparna meIawan Jepang adaIah keharusan seikeirei, yakni
a. Wajib menjadi tenaga keria romusha
b. Melakukan penghormatan pada kaisar Jepang
c. Melakukan kewaiiban bercukur gundul
d. Menyerahkan hasil bumi pada Jepang

1.B
2.D
3.B
4.A
5.D
6.B
7.D
8.B
9.A
10.D
11.D
12.D
13.A
14.B
15.D
16.C
17.B
18.A
19.D
20.A

semoga berguna
maaf jikalau salah

soal pas gasal Sejarah klas C,3

* Wajib

Pilihlah jawaban a,b,c,dan d yg ananda anggap benar !

Pada tanggal 11 Maret 1966 di Istana diadakan Sidang Kabinet………………………. *

4 poin

Dwikora

Indonesia maju

Pembangunan

Kabinet pembanguna

Suatu orde yg mempunyai sikap & tekad untuk mengapdi pada kepentingan rakyat & nasional dgn dilandasi jiwa & semangat Pancasila serta UUD 1945 yakni………………….. *

4 poin

Orde Lama

Orde Baru

Orde pembanguna

Orde kemerdekaan

Tindakan pemerintah Orde Baru di dlm negeri pada permulaan pemerintahan pada usaha didasarkan pada usaha perbaikan ekonomi yg dilakukan dengan…………….. *

4 poin

Pembangunan Nasional

Pembangunan Internasional

Pembangunan Daerah Kabupaten

Pembangunan Daerah Propinsi

Pada tanggal 22 Februari 1967 dgn penuh kecerdikan ,Presiden Soekarno menyerahkan kekuasaan pada Jendral Soeharto sebagai pengempan ketetapan MPRS No …………….. *

4 poin

X/MPRS/1966

XI/MPRS/1966

IX/MPRS/1966

XII/MPRS/1966

Jenderal soeharto selaku pengemban ketetapan MPRS/No IX/mprs /1966 pada tanggal 4 Maret 1967 memperlihatkan keterangan di hadapan sidang…………. *

4 poin

dewan perwakilan rakyat/MPR

DPRGS

MPR

DPRGR

Dengan di tetapkan Repelita I untuk periode………………. *

4 poin

1968/1969 – 1971/1972

1972/1973 – 1974/1975

1969/1970- 1973/1974

1968/1969 – 1970/1971

Dengan di memutuskan Repelita II untuk periode………………. *

4 poin

1968/1969 – 1971/1972

1974/1975- 1978/1979

1969/1970- 1973/1974

1968/1969 – 1970/1971

Sejarah ialah……………….. *

4 poin

Ilmu yg mempelajari masa lampau

Ilmu yg mempelajari masa sekarang

Ilmu yg memelajari masa akan tiba

Ilmu yg mempelajari yg terjadi kini

Sejarah selaku ilmu karena memiliki tolok ukur sebagai berikut, kecuali………… *

4 poin

metode yg efesien

obyek yg definitif

formulasi kebenaran

Formula yg sudah terjadi

Kata sejarah diambil dr kata Syajarah, berasal dr bahasa……………… *

4 poin

sansekerta

Belanda

Arab

Kawi

Kehidupan insan & arti kata sejarah ada korelasi yg bersahabat mengenai……………. *

4 poin

kejadian yg perna terjadi & akan terjadi lagi

proses pertumbuhan yg rampung masa kini

kejadian yg cuma sekali terjadi

insiden yg teros menerus terjadi

Sejarah sebagai kejadian pula di sebut sejarah….. *

4 poin

obyektif

berulang

kisah

sebagai kisah

Salah satu tokoh yg memyampaikan periodisasi Sejarah di Indonesia ialah……….. *

4 poin

Moh Yamin

Moh mUsa

Moh Abdullah

Moh Arif

Ir Soekarno berpidato pada tanggal 1 Juni 1945 dgn menganjurkan lima asas dasar negara, kecuali………. *

4 poin

Kebangsaan Indonesia

Perikemanusiaan

Kekeluargaan

Demokrasi

Konsep naskah proklamasi kemerdekaan diserahkan pada sajoeti Melik untuk diketik dgn beberapa pergeseran antara lain, kecuali,…………………. *

4 poin

Tempoh menjadi Tempo

Wakil wakil Bangsa Indonesia menjadi atas nama bangsa INdonesia

Djakarta, 17-08-05 menjadi Djakarta, hari 17 Boelan 8 tahoen 05

Demokrasi menjadi koordinasi

Dr.Supomo ,Sh memperoleh peluang untuk mengemukakan pemikiran ihwal dasar negara Indonesia merdeka pada tanggal 31 Mei 1945,antara lain adalah……….. *

4 poin

Kebangsaan

Kemerdekaan

Persatuan

Keadilan rakyat

Media yg dipakai untuk berbagi isu kemerdekaan bangsa Indonesia yakni…………… *

4 poin

Media Radio

Televisi

Hand Pon

Telepon

Berita menyerahnya Jepang pada Sekutu didengar oleh tokoh cowok dr siaran radio Amerika yg berjulukan…………….. *

4 poin

Sutan Sjahir

Sajoeti Malik

Soekarno Choirul Saleh

Sutan Abdullah

Ketua dr PPKI adalah………… *

4 poin

Drs MOh Hatta

Ir Soekarno

Soekarno Choirul Saleh

Sajoeti Melik

Berikut ini anggota PPKI yg tergolong dlm golongan tua, kecuali………….. *

4 poin

Drs MOh Hatta

Wikana

Soekarno Choirul Saleh

Sajoeti Melik

Naskah proklamasi dirumuskan oleh …………….. *

4 poin

Ir Soekarno

Wikana

Soekarno Choirul Saleh

Sajoeti Melik

Pembentukan partai politik pada awal pemerintahan Indonesia sesuai maklumat tanggal…………. *

4 poin

22 AGUSTUS 1945

6 SEPTEMBER 1945

3 NOVEMBER 1945

5 OKTOBER 1945

Makna proklamasi kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 1945 bagi bangsa Indonesia, yakni selaku ……………… *

4 poin

Jembatan emas untuk menata kehidupan berbangsa & bernegara

Hadia dr usaha rakyat Indonesia yg membantu Jepang dlm perang Pasifik

Klimaks bagi perjuangan bangsa Indonesia mengisi kemerdekaan

Ilegitas kedaulatan bagi bangsa Indonesia

Proklamsi Kemerdekaan RI dikumandang dgn pukul…………………….. *

4 poin

9.00 wib

9.30 wib

10.00 wib

10.30 wib

Langkah pertama Jepang selaku pelaksanaan kesepakatan Koiso tentang kemerdekaan Indonesia adalahdengan membentuk ………………. *

4 poin

Cuo sangi in

pantia sembilan

panitia kecil

BPUPKI

Jangan pernah mengirimkan sandi melalui Google Formulir.

Konten ini tak dibikin atau didukung oleh Google. Laporkan Penyalahgunaan – Persyaratan Layanan – Kebijakan Privasi

Google Formulir

1. dwikora

2. orde gres

3. pembangunan nasional

4. IX/MPRS/1966

5. DPRGR

6. 1969/1970- 1973/1974

7. 1974/1975- 1978/1979

8. Ilmu yg mempelajari masa lampau

9. metode yg efesien

10. Arab

11. peristiwa yg cuma sekali terjadi

12. Obyektif

13. moh yamin

14. kekeluargaan

15. Demokrasi menjadi kerjasama

16. kebangsaan

17. media radio

18. sultan sjahir

19. Ir Soekarno

20. chairul saleh

21. Ir soekarno

22. 3 november 1945

23. Jembatan emas untuk menata kehidupan berbangsa & bernegara

24. 10.00 wib

25.BPUPKI

Sekian jawaban dr saya. gampang-mudahan berfaedah yaww.

maaf klo ada yg salah. insan memang tempatnya salah. JANGAN LUPA DICEK ULANG OKEY

Tolong dibantuin soal nomor 1 sampai 20 Ya ^-^
Soal :
1. Perjanjian yg berakibat Indonesia diduduki oleh Jepang yaitu perjanjian……
a. Linggarjati 
b. Tuntang
c. KaIijati
d. RenvilIe
2. PUTERA merupakan organisasi bentukan Jepang,  yg sebenarnya berIujuan untuk mempropagandakan politik Hakko I Chiu, maksudnya……
a. semangat anti penjajah
b. semangat kepahlawanan
C. semangai berani mati
d. semangat berkorban untuk negara
3. Gerakan yg diIakukan oIeh bangsa Indonesia melawan Sekutu dengan-cara sembunyi-sembunyi yg disebut….
a. gerakan dgn cara kerjasama
b. gerakan bawah tanah
c. membuat gua pertahanan di bawah tanah
d. gerakan perlindungan di bawah tanan
4. Ciri perjuangan melaiui gerakan bawah tanah melawan Jepang adaIah…..
a. sukses membina semangat nasionalisme di golongan rakyat
b. memanfaatkan potensi untuk mempersiapkan kata-kata usaha
c bekeriasama dgn pemerintah Jepang untuk Inemperoieh kemerdekaan
d. bersikap radikaI & tak mengenaI kompromi terhadap Jepang 5. Berikut tokoh-Iokoh pejuang Indonesia melawan pemerintah Jepang yakni:
1. Ir. Soekarno
2. Ahmad Soebardjo
3. Drs. Moh Hatta
4. Gunawan
5. Ki Hajar Dewantara
6. K.H. Mas Mansyur
7. Soekarni
Berdasarkan data di atas yg menunjukkan tokoh empat serangkai yakni……
a. 1,2,3, & 4
b. 2,3, 5, & 6
c. 1,2,4,dan 5
d. 1,3, 5, & 6
6. Taktik yg dilakukan bangsa Indonesia melawan Jepang menggunakan takti kooperatif
dengan maksud…..
a. menerapkan rasa anti kepada penjajah
b. memanfaatkan koordinasi untuk mandapatkan kemerdekaan
c. semoga peranan selaku pimpinan tetap diakui
d. supaya menerima kedudukan dlm pemerintahan Baperpri
7. Kelompok gerakan bawah tanah yg melaksanakan kegiatannya dgn memberikan kursus politik bagi kaum palajar di Jakarta & sudah mempunyai banyak cabang adalah……
a. Sutan Syahrir
b. Sukarni
c. Kaigun
d. Amir Syarifudin
8. Kelompok gerakan bawah tanah yg dipimpin oleh Amir Syarifudin menentang kebijakan pemerintah pendudukan Jepang, terdiri dr perjaka yg mempunyai faham…..
a. komunis
b. nasionalis
c. sosialis
d. liberalisme
9. Badan pertimbangan (Chuo Saugi In) dibentuk dgn tugas…..
a. mempelajri hal-hal penting yg berhubungan dgn antisipasi Indonesia merdeka b. memberi masukan & pertimbangan pada pemerintah Jepang
c. mengusut apa hasratrakyat Indonesia Sebenarnya
d. memperlihatkan & memberikan propaganda demi kepentingan Jepang
10. Wajib kerja tanpa upah bagi tokoh masyarakat seperti pamong desa & pegawai disebut
a. Jawa Hokokai
b. Syuisintai
c. Kinrohosi
d. Romusha
11. Berikut ini salah satu akibat penduduk Jepang bagi Indonesia….
a. rakyat ahli daIam bidang militer
b. padamnya semangat anti penjajah
c. tak besar lengan berkuasa terhadap bangsa Indonesia
d. mengakibatkan penderitaan yg besar
12. Gerakan bawah tanah pertama kali dipelopori oleh
a. Barisan Pelopor
b. Kelompok Sutan Syahrir
c. Chuo Sangi In
d. PUTERA
13. PUTERA dapat berperan menegakkan naonallsme Indonesia, lantaran……
a. tokoh – tokohnya terdiri dr nasionalis yg kokoh
b. Jepang membentuk PUTERA untuk menyuapkan kemerdekaan
c. tokoh PUTERA merencanakan rakyat Indonesia untuk menyambut kemerdekaan
d. pemimpin PUTERA menggalang perasaan anti Jepang dikalangan rakyat
14. Tujuan Jepang mendidik & meIatih para pemuda Indonesia dibidang militer sesungguhnya yakni a. memperoleh tenaga untuk kepentingan perangnya
b. melatih pemuda supaya hebat dibidang  militer
c. untuk mempertahankan tanah airnya sendiri dr Sekutu
d. menjadi negara yg merdeka & kokoh
15. Pembentukan BPUPKI disampaikan oleh pangIima pemerintah pendudukan Jepang dl Jawa yaitu……..
a. Laksamana Maeda
b. Kaisat Hirohito
c. Hideki Tojo
d. KumakicIHarada
16. Di bawah ini merupakan propaganda Jepang selaku car untuk mempesona simpati bangsa Indonesia kecuali…..
a. mengizinkan Iagu Indonesia Raya dikumandangkan
b. bahasa Belanda tidak boleh digunakan dl Indonesia
c. menunjukkan kemerdekaan dengan-cara berharap pada Indonesia
d. mengizinkan penggunaan bahasa Indonesia dengan-cara resmi
17. Heiho & Peta yg dibentuk pemerintah Jepang mempunyai Iugas utama, yaitu…..
a. Mempertahankan Indonesia dr serangan Sekutu
b. Membantu Jepang dlm penempuran di Front Asia Fasifik
c. Menjaga keamanan & ketertiban umum
d. Memperkuat pasukan Jepang di Indonesia
18. Salah satu organisasi sama militer dr kelompok wanita yg dibentuk oIeh Jepang di Indonesia adaIah
a. Fujinkai
b. Jawa Hokokai
c. Gakutotai
d. Jibakutai
19. Pemberontakan PETA di BIitar mampu dibilang mengaIami kegagalan karena
a. Rencana pemberontakan teIah dikeIahui oIeh Jepang
b. Tidak mendapat bantuan dr rakyat Indonesia
c. Persiapannya kurang matang
d. Persenjataan Jepang Iebih terbaru
20. AIasan perlawanan rakyat Singaparna meIawan Jepang adaIah keharusan seikeirei, yakni
a. Wajib menjadi tenaga keria romusha
b. Melakukan penghormatan pada kaisar Jepang
c. Melakukan kewaiiban bercukur gundul
d. Menyerahkan hasil bumi pada Jepang

1. c
2. d
3. b
4. a
5. d
6. B
7. D
8. B
9. A
10. D
11. D
12. D
13. A
14. B
15. D
16. C
17. B
18. A
19. D
20. A

maafkalausalah

Baca Juga:  Hukum Tajwid Surah Al Hujurat Ayat 5